Главная » 2017 » Июль » 5 » Goldterium 100 - препарат для оздоровления и продления жизни с содержанием золота.
02:26
Goldterium 100 - препарат для оздоровления и продления жизни с содержанием золота.
Goldterium 100 - препарат для оздоровления и продления жизни с содержанием золота.
Состав:
Препарат "Goldterium 100" на 70% содержит мелкодисперсное (нано) золото. 25% - сильнейший антиоксидант. 5% витамино-магниевая смесь.
Нанозолото в медицине и бионанотехнологии
Наночастицы золота начали применять в медицине сравнительно недавно.
В экспериментах на животных наночастицы золота вылечивали рак за счёт атрофии кровеносных сосудов опухоли. Основной механизм воздействия — остановка наночастицами золота ангиогенеза в опухолях — процесса образования новых кровеносных сосудов в органе или ткане. В норме в организме процессы ангиогенеза протекают с умеренной интенсивностью и активизируются только при регенерации повреждённых тканей, закупорке тромбов, ликвидации очагов воспаления, образовании рубца и других процессах восстановления, а также при росте и развитии организма. В опухолевых же тканях, особенно в тканях злокачественных опухолей, ангиогенез протекает постоянно и очень интенсивно. Это, по-видимому, является одной из причин быстрого роста злокачественных опухолей, поскольку они очень хорошо снабжаются кровью и получают намного больше питательных веществ на единицу массы опухоли по сравнению с нормальными здоровыми клетками. Кроме того, усиленный ангиогенез в опухоли является одним из механизмов её быстрого метастазирования, так как опухолевые клетки имеют свойство метастазировать по ходу кровеносных сосудов (вдоль стенок) или разносятся по всему организму с током крови. Большинство разработанных ингибиторов ангиогенеза – антитела к фактору роста эндотелия сосудов (VEGF), молекулы которого стимулируют образование эндотелия в растущих кровеносных сосудах.

Эксперименты ученых клиники Рочестера (США, штат Миннесота) показали, что наночастицы золота блокировали функцию VEGF, не оказывая токсического воздействия на клетки. Это послужило основанием для предположения, что наночастицы золота можно использовать в качестве лекарства при лечении рака, но оно еще не проверялось на здоровых животных и человеке. Если же лечебное действие наночастиц золота окажется эффективным, их можно будет предложить как альтернативу ингибиторам ангиогенеза, у которых есть серьезные побочные эффекты.

Учёные исследовали взаимодействие наночастиц золота размером 2,5 нм и 15 нм с частицами жидкокристаллических дисперсий ДНК и пришли к выводу, что в зависимости от размеров наночастицы золота связываются молекулами ДНК по-разному (рис. 2). Наночастицы любого размера образуют комплексы с «поверхностными» молекулами ДНК, при этом самые мелкие наночастицы золота могут располагаться в бороздках этих «поверхностных» молекул. Наночастицы золота, размер которых сопоставим с расстоянием между молекулами ДНК в слоях жидкокристаллической частицы, могут проникать внутрь слоёв и взаимодействовать с молекулами ДНК. При этом они образуют линейные кластеры в «свободном» пространстве между соседними молекулами ДНК. Сочетание этих взаимодействий приводит к тому, что спиральная, пространственно закрученная структура частицы жидкокристаллической дисперсии ДНК исчезает и соседние слои располагаются параллельно друг другу. Учёные предположили, что наночастицы золота малого размера аналогичным образом действуют и на биологические объекты, в том числе бактерии и вирусы, нарушая пространственную упаковку их ДНК, что может сопровождаться генетическими изменениями клетки. Однако с окончательными выводами они не спешат. Физиологическое воздействие золота на ДНК

Другое применение наночастиц золота в медицине – так называемая "золотая пуля” – лекарство, поражающее только болезнетворные органы и ткани, и оставляющее нетронутыми клетки хозяина. Этот подход может сработать полностью, если использовать наночастицы золота в виде зонда. Наночастицы золота способны связываться с иммуноглобулинами, лектинами, ферментами, гормонами, липопротеидами и т.д. Данный подход уже оправдал себя в борьбе с токсоплазмой — (лат. Toxoplasma) — род паразитических протистов, включающий один вид — Toxoplasma gondii. Основные хозяева токсоплазм — представители семейства кошачьих. В качестве промежуточных хозяев выступают различные виды теплокровных животных, в том числе и люди.

Среди способов «посадки» биоспецифических зондов на наночастицы из золота выделяют адсорбционный и хемосорбционный. Каждый из них имеет свои особенности. Стабилизация наночастиц узнающими биомолекулами происходит путем адсорбции полимера на поверхности наночастицы за счет электростатических и гидрофобных взаимодействий. Сильный отрицательный заряд поверхности частиц золота обеспечивает их прочное адсорбционное взаимодействие с многими высокомолекулярными соединениями.

Антиген, адсорбированный или инкапсулированный наночастицами, может использоваться в качестве адъюванта для оптимизации иммунного ответа организма при вакцинации. В 1986 г. в пионерской работе японских исследователей появились сведения об успешном получении антител к с использованием в качестве носителя частиц коллоидного золота. В 1996 г. была опубликована статья сотрудников Хабаровского НИИ эпидемиологии и микробиологии, в которой они впервые показали возможность использования частиц коллоидного золота в составе антивирусной вакцины как носителей белкового антигена капсида вируса клещевого энцефалита.

Показано, что нанозолото усиливает иммунный ответ iп vivо. Метод генной иммунизации, часто называемой ДНК-иммунизацией, разработанный в опытах на животных, показал высокую эффективность наночастиц золота, особенно в отношении вирусных инфекций — клещевого энцефалита, ВИЧ-инфекции и гепатита В. ДНК-иммунизация имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной вакцинацией. Один рекомбинантный вектор может направлять синтез нескольких антигенов одновременно, что уменьшает число отдельных иммунизаций. При этом устраняются проблемы, связанные с трудностями проникновения белка в организм, а кроме того, значительно снижается риск побочных эффектов, которые зависят от токсичности вводимых при обычной вакцинации балластных белков или вирулентности используемых бактерий и вирусов. Можно ожидать, что в ближайшие годы именно ДНК-иммунизация окажется в числе наиболее эффективных методов генной терапии.

Было также обнаружено влияние наночастиц золота, конъюгированных с антигеном, на активацию Т-клеток и увеличение их пролиферации в 10 раз по сравнению с таковой при добавлении нативного антигена. Этот факт показывает принципиальную возможность целенаправленного активирования Т-клеток (например, антигенами микобактерий туберкулеза, ВИЧ и др.) с последующей активацией макрофагов и уничтожением возбудителя, что перспективно для создания вакцин нового поколения.

Наночастицы золота могут использоваться для диагностики рака, т. к. они во много раз легче связываются с больными клетками, чем со здоровыми. Связанные наночастицы хорошо рассеивают и поглощают свет, поэтому место локализации опухолевых клеток легко увидеть с помощью обычного микроскопа.

Наночастицы золота различной формы "наношары” и "нанопрутья” давно привлекают внимание ученых как потенциальные помощники в лечении целого ряда заболеваний. Золотые «нанопрутья» активно поглощают излучение в ближнем инфракрасном диапазоне, для которого человеческое тело относительно прозрачно. Это делает их источниками фототермальной терапии – избирательного разрушения патогенных агентов нагреванием. Это позволило использовать наночастицы из золота для уничтожения клеток раковых опухолей, а также внутриклеточных паразитов Toxoplasma gondii (рис. 3). Такие внутриклеточные паразиты чрезвычайно распространены и у животных, и у людей. В разных странах им могут быть инфицированы от 10 до 90% населения. Toxoplasma gondii способны вызвать опасное заболевание – токсоплазмоз. Заразив клетку хозяина, со временем токсоплазма становится причиной ее гибели, после чего новые частицы переносятся током крови, заражая соседние клетки и вновь начиная цикл смертоносного взаимодействия.

Для уничтожения паразитов используются наночастицы золота в комплексе с антителами. Антитело позволяет селективно связываться с мишенью – больным органом или опухолью, после чего воздействие лазерного ИК-излучения, которое интенсивно поглощают наночастицы золота, приводит к перегреву и гибели токсоплазм. Как показали тесты, после такой обработке в опытных образцах погибали от 19 до 83% паразитов.

Ученые из Массачусетского университета установили, что наночастицы золота могут также стабилизировать ферменты на границах раздела сред вода-воздух — тем самым сфера применения стабилизированных наночастицами золота ферментов значительно расширяется.

Свойства золотых наночастиц – шариков или «прутьев» — очень интересны. Ученые научились манипулировать ими и пришивать к различным биомолекулам, в частности, антителам. Известно, что эти частицы отлично нагреваются инфракрасным светом подходящей частоты: в этом повинен так называемый плазмонный резонанс. Частота резонансных колебаний электронов связана с размером наночастицы, и именно у золотых прутков она может возбуждаться ИК-светом. При этом, волны такой длины достаточно свободно проходят сквозь тело человека. Воспользоваться этими свойствами золотых наночастиц решили нидерландские ученые во главе с профессором Тон ванн Лёвеном (Ton van Leeuwen). Они ведут разработку и совершенствование метода идентификации раковых клеток на ранних этапах заболевания. Небольшие опухоли трудно «выловить» обычными способами – рентгеном или магнитным резонансом. Однако совсем другое дело получается, если ввести в организм препарат из золотых наночастиц с прикрепленными к ним антителами к раковым клеткам. Антитела прочно прикрепляют частицу к мишени – раковой опухоли, а под импульсами ИК-лазера наночастицы золота нагреваются и расширяются. Процесс сопровождается появлением ультразвука, который можно легко зафиксировать. Таким образом, раковую опухоль заставят «звучать» под лазерным лучом.

Учёные изучают и другие возможности применения золотых наночастиц. Например, прикрепленную антителами к раковой клетке наночастицу золота можно нагреть до температуры выше 100 0С, уничтожив саму клетку. Нагрев может и заставить открыться капсулу с противораковым препаратом, который будет доставлен точно к месту назначения.

Ещё одно применение наночастиц золота – конструирование микрочипов. Ученые из сингапурского университета Наньянг впервые продемонстрировали память на гибкой пластиковой основе, роль запоминающих ячеек в которой выполняют наночастицы золота. Конструкция этого устройства стала возможной с появлением технологии самосборки наночастиц золота в органическом растворе. Объединив наноструктуры с пентаценом, ученые намерены получить не только блоки органической памяти, но и другую микроэлектронику в подобном исполнении. Кроме того, она будет совместима с обычной кремниевой. Одной из побочных целей исследователей было создание органических светодиодных панелей для их дальнейшего использования в телевизионной технике и компьютерных дисплеях. Ученые уверены, что им вскоре удастся разработать технологию массового производства органической электроники на основе самосборки золотых наночастиц и создать «органическую» память, совместимую с современными мультимедийными устройствами.

В современной медицине золото применяется для диагностики и лечения злокачественных опухолей. Помимо достаточно распространенной химиотерапии, в которой используются коллоидные растворы радиоактивного золота, сегодня существует совершенно новый современный метод, которым предусмотрено введение в опухолевую ткань микроскопических золотых нано-капсул и воздействие на них инфракрасными лучами. При этом раковые клетки погибают, а здоровая ткань остается неповрежденной.

Для сохранения молодости золото применяется в пластической хирургии. Для этого тончайшие нити из этого металла толщиной всего несколько микрон с помощью специального проводника вводятся под кожу. Через несколько недель вокруг каждой из них формируется эластичная коллагеновая ткань, которая становится «каркасом» для кожи.

В медицине широкое применение получили препараты, содержащие наночастицы коллоидного золота, для лечения ревматоидного артрита и полиартрита.

Впервые ауротерапия (от лат. aurum — золото) – лечение золотом артритов была применена еще в 1929 году. Новый метод оказывал выраженный и стабильный эффект. Ауротерапия и сегодня остается одним из самых эффективных методов лечения ревматоидного артрита наряду с применением нестероидных противовоспалительных средств (например, ацетилсалициловой кислоты и салицилата натрия). Механизм ее действия основан на способности соединений золота, введенных в организм, угнетать макрофаги, тормозя тем самым развитие последующих патологических иммунных реакций.

По статистике, соединения золота вызывают клиническое улучшение приблизительно у 70-80% больных, которые хорошо переносят ауротерапию, поэтому такие препараты могут считаться препаратами выбора среди базисных антиревматических средств. При этом они способствуют обратному развитию некоторых внесуставных проявлений ревматоидного артрита, например, ревматоидных узелков, анемии, похудания.

Важным преимуществом препаратов золота по сравнению с другими иммунодепрессантами является то, что их можно назначать больным с сопутствующими хроническими инфекциями или онкологическими заболеваниями.

Кроме того, некоторые препараты золота обнаружили антибактериальное действие, в частности, против вызывающей язву желудка бактерии Helicobacter pylori, а также антигрибковую активность.

Goldterium 100
Просмотров: 83 | Добавил: Narkolog | Теги: gold, Goldterium 100 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: