Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Избавиться от любой зависимости легко!
16:29
Избавиться от любой зависимости легко!
Слово «зависимость» чаще всего ассоциируется с алкоголем, табаком и наркотиками. На самом деле, к зависимости могут привести даже обычные вещи. Например, сладости, жаркая баня, холодный душ или даже чувства, вызывающие страх.
Так что же такое зависимость и как она появляется? Конечно же, в большей степени это один из процессов головного мозга. Любой вид зависимости начинается после того, как человек получил удовольствие или радость. После этого его мозг на уровне подсознания пытается испытать это чувство еще раз. И еще, и еще… В конечном итоге, мозг привыкает систематически получать порцию гормонов, которые вызывают удовольствие от того, к чему человек уже пристрастился. Радости уже нет. Остается только чувство удовлетворения. Именно систематическое удовлетворение потребностей и называется зависимостью. После чего уже необходимо лечение наркомании.
Чтобы избавиться от любого вида зависимости нужно четко себе уяснить несколько простых, но нужных в этом деле вещей.
1. Никакая зависимость еще никому не принесла счастья. Конечно, здесь не надо путать настоящее удовольствие с зависимостью. Например, человек безумно любит соленую рыбу. Но не может же он есть эту рыбу целыми сутками, чтобы получать удовольствие. Поэтому зависимость от соленой рыбы вряд ли может возникнуть у этого человека. Это всего лишь удовольствие от любимой пищи.
2. Никто не может помочь зависимому человеку, кроме него самого. «Добавки» чувства удовольствия или удовлетворения требует мозг именно того человека, у которого есть зависимость. И только этот человек способен совладать своим мозгом и заставить его больше не просить новую порцию эмоций.
3. Никогда не стоит забывать о том, что зависимость, в большей степени, это процесс головного мозга, который происходит на уровне подсознания. Конечно, здесь могут возразить люди, зависящие от наркотиков. Ведь «ломки» - это далеко не мыслительный процесс. Но, заболев, например, гриппом, человек стойко переносит головную боль, температуру и прочие недомогания. Наркоман в период «ломки» считает, что спасти его может только наркотическая доза. Это происходит на уровне его подсознания. На самом деле он понимает что, перетерпев «ломку», он вылечится и станет обычным человеком.
Из этого следует вывод, что избавление от любого вида зависимости требует времени.
Есть еще один вывод, который помогает человеку избавиться от требований мозга утолить какую-нибудь страсть. Если человек поддался силе подсознания и в очередной раз дал ему то, что оно требует, то этот человек продолжил развивать зависимость. Логично предположить, что отказывая своему подсознанию, этот человек начинает свою зависимость убивать.



При копировании материала, ссылка на сайт newlife-centr.ru является обязательной.
Просмотров: 848 | Добавил: plachka | Теги: зависимость | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: