Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Как детей героином от кашля лечили...
23:54
Как детей героином от кашля лечили...
Страшно подумать, но когда-то наркотические вещества принимали за лекарства и даже лечили ими детей.

Героин от кашля

Почти 10 лет в XIX веке люди принимали героин в качестве лекарства от кашля. Он в свободном доступе находился в аптеках. Как известно, в это время в Европе была высока заболеваемость туберкулезом. Компания Bayer AG первой предложила использовать препарат для уменьшения симптомов кашля вместо морфина. Он был разработан в Германии Феликсом Хоффманном, который утверждал, что его новое изобретение не вызывает привыкания.

Свое название героин получил за способность вызывать особые яркие эмоции, названные героическими. Выпускался в виде таблеток и сиропа.

Особой популярностью лекарство пользовалось в лечении детей. Уже через 15 лет компанией Bayer AG героин продавался более чем в 20 странах. Затем его запретили из-за многочисленных жалоб о побочных эффектах, ипосле чего требовалось лечение героиновой зависимости.

Детский болеутоляющий сироп

Таких сиропов в XIX веке в аптеках было очень много. Стоили они недорого, а эффект был практически моментальный. Содержали такие сиропы огромное количество морфия и без рецепта продавались мамам. Кроме того, в состав сиропа входили гашиш, марихуана, героин, кодеин, хлороформ.

Среди побочных эффектов позже обнаружили детскую смертность, хотя до этого считалось, что такая смесь абсолютно безвредна. Лечили ими простудные и кишечные заболевания.

От диареи поможет… опиум

Настойку опиума в XIX веке в Европе стали продавать как универсальное лекарство. Она помогала от поноса, проблем с сердцем, бессонницы. Дошло до того, что 5% жителей Британии пили и курили опиум вместо привычного виски.

А в местных пабах опиум добавляли прямо в пиво в качестве противомалярийного препарата.

Кокаин

В Италию листья кокки, из которых изготавливали кокаин, были привезены из Перу. Доктор Монтегацци предлагал их использовать в качестве отбеливающей пасты для зубов. На этом достоинства кокаина не заканчивались. Он помогал от метеоризма и избавлял от налета на языке.
Некоторые гурманы того времени успели даже попробовать кокаиновое вино.
А в 1885 году была изобретена Кока-Кола, рецепт которой полностью не обнародован и по сей день. Известно, что в то время она состояла из орехов кола и листьев кокки. В течение двадцати лет в Америке успешно продавался этот бодрящий напиток. Когда в 1906 году был принят закон о запрете использования кокаина в пище и напитках, рецептуру Кока-Колы изменили, оставив в качестве стимулирующего препарата кофеин.

Амфетамин при укачивании

В самолете пассажирам, которые жаловались на укачивание, предлагали вдохнуть пары амфетамина с помощью ингалятора. Американские же военные своим солдатам во время Второй мировой войны таблетки амфетамина включили в состав ежедневного пайка. Нормальным было употреблять по 10 таблеток за один день.
Просмотров: 1317 | Добавил: plachka | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: