Главная » 2014 » Июль » 23 » Как вызвать отвращение к алкоголю.
11:54
Как вызвать отвращение к алкоголю.
В нашей стране каждая вторая женщина сталкивается с проблемой пьянства её близких. Хорошо, когда такой человек признаёт свою зависимость и хочет от неё избавиться. В этом случае существует много вариантов помощи. А если этого не происходит? Если зависимый от алкоголя любимый человек постоянно говорит, что с ним всё в порядке, и он может в любой момент остановиться (но сейчас не хочет этого делать)?
Тогда на помощь может прийти мудрость наших предков: старые испытанные народные средства, вызывающие отвращение к алкоголю. Главное, чтобы больной (не признающий себя таковым) не знал о том, что он принимает, своего рода, лекарство. (Скорее всего, просто откажется пить.) Вот некоторые из них.
Рецепт 1: Любисток лекарственный (корень) – 2 части; лавр благородный (листья) – 1 часть. Всё это измельчается. Далее 1 столовую ложку смеси настаивают 1 сутки в двух стаканах водки и процеживают. Как только у больного возникает желание выпить, дают ему половину стакана. Примерно через полчаса у него появляется тошнота и рвота. Если опять хочет выпить, дозу повторяют.
Рецепт 2: Копытень европейский (корень и листья). Это растение ядовитое, поэтому нужно аккуратно относится к его дозировке. Для приготовления лекарства нужно 1 чайную ложку измельчённых корней и листьев залить 1 стаканом кипятка и настаивать 30 мин. Потом обязательно процедить. При появлении у больного желания выпить ему предлагают 1 рюмку водки, в которую подмешена 1 столовая ложка настоя. Вскоре у него появляется тошнота и рвота. При неоднократном применении настоя с водкой возникающая тошнота приводит к отвращению к алкогольным напиткам.
Рецепт 3: Вам понадобится Клоп лесной зелёный. Как ни странно, он водится на малине и имеет резкий запах. Для приготовления эликсира вам понадобится 10-15 клопов. Их заливают 100 г водки и настаивают 2-3 часа. После чего процеживают. Как только больной требует от вас выпить, добавляете в рюмку водки 2 столовые ложки настоя. Специфический вкус можно списать на новый сорт водки. При неоднократном применении должно появиться отвращение к спиртному.
Если запой сопровождается болями в сердце и отёками, то, как лекарство, больному можно предложить следующий настой.
Рецепт 4: Берём 2 части щавеля курчавого (корень и корневище), 2 части тимьяна ползучего (чабрец) (трава), 1 часть корня валерианы лекарственной, 1 часть одуванчика лекарственного (растение целиком, вместе с корнем) и 1 часть череды трёхраздельной (трава). Всё это измельчается. Заливается кипятком и ставится на 15-20 мин на плиту, но не доводится до кипения. Потом настой процеживают. Количество воды рассчитывают так: 1 столовая ложка сухой смеси на 1 стакан жидкости. Чтобы прервать запой и вызвать отвращение к алкоголю, больному дают по половине стакана настоя 3-4 раза в день.
Просмотров: 2243 | Добавил: plachka | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Am Thuc Quan

0
1  

Имя *:
Email *:
Код *: