Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Виды наркотиков
23:50
Виды наркотиков

18+

Если ты, употребляешь наркотики -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к наркотикам.





Наркотики. Вопрос о наркомании стоит остро. Количество наркоманов увеличивается с каждым годом. Помимо уничтожения личности в частности, наркотики наносят вред всей нации, а если взять крупным планом, то и человечеству в целом. Но на сегодняшний день наркоман это не тощий заторможенный парень из соседнего дома. Учитывая уровень развития науки и техники, наркоманом может быть и бизнесмен в иномарке, и мамаша троих детей с нижнего этажа и толпа подростков с лавочки в сквере. Так какие же существуют наркотики сегодня и как они действуют на человеческий организм?
Все существующие на сегодня виды можно разделить на следующие группы:
1. Опиаты (героин). Зависимость психологическая, физическая. Если верить историкам, были известны еще шумерам и ассирийцам (6 тыс.лет нзад). Изначально использовался как лекарство от боли. Обладает высокой степенью привыкания. В большей степени использовался на востоке (своей исторической родине). Употреблялся массово в Индии, Китае. Получают опиаты из мака. Вводят через вену, курят, вдыхают. Последствия употребления: поражение печени, заболевание вен, поражение зубов, импотенция, снижение умственных способностей, смерть от передозировки.
2. Препараты конопли (марихуана). Коноплю используют уже 12 000 тыс.лет. Она была пищей, веревкой, бумагой, одеждой. И лишь 5000 лет назад марихуану стали применять в лечебных целях. Гашиш (пыльца конопли) применяли в Китае как обезболивающее. В Индии из нее готовили напиток богов, необходимый для свершения некоторых ритуалов. На протяжении многих веков употребление марихуаны беспокоило только церковь и не преследовалось государством законодательно. После принятия сухого закона в Америке, интерес к марихуане со стороны среднестатистического населения возрос. После начала употребления марихуаны массово как наркотика, а не лекарства, она стала запрещенным препаратом в Америке. А в 1948 был подписан договор о международном контроле за наркотическими веществами, среди которых уже была конопля. Последствия приема: депрессия, нарушение координации движения, замедление полового созревания.
3. Амфетамины. Был изобретен в 1887 году, но применения не нашел. В 1932 году использовался для понижения аппетита. Сначала широко использовался военными для бодрости, борьбы со сном, повышения активности во время боевых действий. Как наркотик, их стали употреблять японские подростки в 50-хх годах 20 века. По классификации ВОЗ относятся к наркотикам, хотя и используются военными и медиками. Последствия: головокружение, ухудшение зрения, нервное истощение, поражение печени, снижение иммунитета.
4. Кокаин. Наркотик, производимый из листьев растения Южной америки – коки. Использовался с 3 века до н.э. индейцами для вхождения в транс. В 1859 году выделяют из листьев кокаин, который используется для местного обезболивания. Но очень скоро обнаружились его свойства преодолевать депрессию, сексуальные расстройства, алкоголизм. В середине 70-х годов 20 века стал широко использоваться как наркотик среднего класса(до этого ему отдавала предпочтение богема). Последствия: разрушение слизистой, утрата вкуса, обоняния, слуха, кровотечения.
5. Галлюциногены. К ним относится ЛСД и галлюциногенные грибы. Хотя индейцы Центральной Америки использовали для изменения сознания и кактусы, и лианы. Завез из Америки в Европу Колумб. Такие грибы преследовались инквизицией, поэтому их употребление практически сошло на нет. В 1938 году был синтезирован ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) А. Хофманном. Он надеялся что препарат будет широко использоваться в психиатрии. Но дальнейшее бесконтрольное использование препарата привело к запрету употребления галлюциногенов в 1971г. Последствия: психические нарушения различной степени тяжести, необратимые изменения в структуре головного мозга, вспыльчивость, агрессивность, изменение генетического кода.
6. Экстази. Был синтезирован в 1912 году в ходе поисков лекарства для свертывания крови. Но не нашел применения и был «забыт» до 70-хх годов 20 века, когда химик Шульгин представил конечный продукт для психотерапии. В 80-хх экстази стал использоваться в барах США и Великобритании совсем не для лечебного эффекта. В 1985 объявлен в США нелегальным наркотиком. Последствия: физическое и нервное истощение, депрессия, поражается печень, сердце, изменение генетического кода.
7. Ингалянты. Использование ингалянтов началось с открытия эфира (1275г.). В 1800году были открыты обезболивающие свойства закиси азота. Использовалась как средство развлечения, «веселящий газ», и только с 1844 используется в медицинских целях. И только в 60-хх годах 20века вдыхание паров клея, бензина, растворителя стало массовым, особенно среди подростков ввиду своей доступности и дешевизны. Последствия: кашель насморк, тошнота, поражение печени, отставание в развитии.
8. Лекарства,  Мед препараты - Снотворные. Желание улучшить и продлить свой сон присутствовало у людей давно. Уже 2000 лет назад для этого использовали сок белладонны и опиум, алкогольные напитки. Первые синтетические снотворные были синтезированы в 1826г. И стали сразу популярны. Но использование в производстве брома привело к ухудшению здоровья людей. Затем снотворное на основе барбитуратов, и еще несколько видов – и тот же результат. Регулярные и неконтролируемый прием снотворных приводит к психологической и физической зависимости. Последствия: повреждения головного мозга, бессонница, истощение печени, психозы.

Как видно, изначально природные растительные наркотики использовались как лекарство, и только бесконтрольное использование их не по назначению привело негативным последствиям для всего человечества, к тому, что все их полезные свойства находятся под замком законодательного запрета. Как сказал древний восточный врач: все есть яд и все есть лекарство – решает доза. Берегите здоровье.


При копировании материала, ссылка на сайт newlife-centr.ru является обязательной.




Просмотров: 16613 | Добавил: plachka | Теги: наркотики, конопля, марихуана, Опиаты, Наркомания, виды, героин | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 18741 2 3 ... 187 188 »
1874  
На прошлой неделе просматривал данные сети интернет, при этом к своему удивлению открыл нужный сайт. Вот посмотрите: http://24frm.biz - frm24 . Для меня данный сайт явился довольно привлекательным. Всем пока!

1873  
Прошлой ночью мониторил данные сети, и неожиданно к своему удивлению обнаружил замечательный ресурс. Гляньте: http://24frm.biz - frm24 . Для моих близких данный веб-сайт оказал незабываемое впечатление. Успехов всем!

1872  
Прошлой ночью смотрел контент сети, неожиданно к своему удивлению открыл актуальный сайт. Смотрите: http://24frm.biz - frm24 в обход . Для меня этот ресурс явился очень неплохим. Хорошего дня!

1871  
Пол дня мониторил содержимое инет, вдруг к своему восторгу обнаружил интересный сайт. Ссылка на него: http://sbita-dom.com - дом сбыта . Для моих близких данный веб-сайт оказал незабываемое впечатление. Всех благ!

1870  
Много наблюдал содержимое инет, и к своему восторгу обнаружил крутой вебсайт. Смотрите: http://sbita-dom.com - dom sbita в обход . Для моих близких вышеуказанный вебсайт явился весьма важным. До свидания!

1869  
Сегодня днем просматривал материалы сети интернет, и вдруг к своему восторгу открыл восхитительный сайт. Вот: http://sbita-dom.com - dsbita . Для меня данный ресурс произвел радостное впечатление. Всего наилучшего!

1868  
Утром просматривал данные интернет, и вдруг к своему удивлению обнаружил хороший веб-сайт. Это он: http://sbita-dom.com - domsbita . Для моих близких данный вебсайт оказал яркое впечатление. Удачи!

1867  
Целый час просматривал контент инет, вдруг к своему восторгу увидел красивый вебсайт. Ссылка на него: http://sbita-dom.com - dsbita biz . Для меня вышеуказанный веб-сайт оказал радостное впечатление. Успехов всем!

1866  
Пол дня мониторил содержание интернет, неожиданно к своему восторгу заметил неплохой вебсайт. Гляньте: http://shama24.biz - shamarc wc . Для нас этот вебсайт произвел хорошее впечатление. Успехов всем!

1865  
Сегодня утром разглядывал содержание сети интернет, случайно к своему восторгу заметил крутой вебсайт. Это он: http://shama24.biz - shama rc . Для нас вышеуказанный ресурс оказался довольно нужным. Всего хорошего!

1-10 11-20 21-30 ... 1861-1870 1871-1874
Имя *:
Email *:
Код *: