Главная » 2017 » Июль » 6 » Препараты с содержанием золота
15:52
Препараты с содержанием золота
За последние годы были получены серьезные доказатель­ства влияния золота на иммунную систему. Большое значение в этом отношении имели работы, показавшие, что золото тормозит активацию и пролиферацию Т-лимфоцитов, вызванную влиянием антигенов и митогенов. В данной системе для активации Т-лимфоцитов требуются не только соответствующие антигены (либо митогены), но и моноциты (макрофаги), которые в отличие от лимфо­цитов при этом не пролиферируют. Поэтому оказывается возмож­ным раздельно оценить роль обоих видов клеток в реализации ко­нечного эффекта этого взаимодействия, которое является моделью начального этапа иммунных реакций целостного организма. 

Оказалось, что торможение пролиферации Т-лимфоцитов под воздействием препаратов золота вызвано только его тормозящим влиянием на функцию моноцитов. Жизнеспособность последних при этом не страдает. Какого-либо заметного влияния на функцию и тем более структуру собственно Т-лимфоцитов при этом не про­исходит. Поскольку моноциты принимают активное участие не только в иммунных реакциях, приводящих к развитию воспаления, но и в собственно воспалительном процессе, то очень важно, что соответ­ствующая функциональная активность этих клеток также подавля­ется золотом. Так, препараты золота угнетают фагоцитоз и пиноцитоз моноцитов, их хемотаксис и синтез ими второго компонен­та комплемента под влиянием лимфокинов. Важно отметить, что тормозящее действие на функцию моноцитов свойственно как препаратам, вводимым парентерально, так и ауранофину. Такое влияние прослеживается не только в исследованиях in vitro, но и как результат ауротерапии у животных и человека. 
В частности, у больных ревматоидным артритом после назначения препаратов золота снижается исходно повышенная фагоцитарная активность моноцитов периферической крови. 
То же наблюдается в результате применения золота крысам, у которых, кроме того, заметно ослаб­ляется способность моноцитов мигрировать в очаг воспаления. Особый тропизм золота именно к моноцитам подтверждается его преимущественным накоплением в органах, особенно богатых этими клетками. 
После ауротерапии больных ревматоидным арт­ритом при электронно-микроскопическом анализе обнаруживают избирательную локализацию частиц золота в фаголизосомах («ауросомах») моноцитов (в частности, в воспаленной синовиальной обо­лочке). Примечательно, что при инкубации мононуклеаров перифе­рической крови человека с препаратами золота аналогичные ауросомы развиваются только в моноцитах, но не в лимфоцитах.

Goldterium 100 - препарат для оздоровления и продления жизни с содержанием золота.

Препарат "Goldterium 100" на 70% содержит мелкодисперсное (нано) золото. 25% - сильнейший антиоксидант. 5% витамино-магниевая смесь.

Просмотров: 69 | Добавил: Narkolog | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: