Амфетамин - лечение - очищение организма

18+

Если ты, употребляешь наркотики -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к наркотикам.



Отравление амфетаминами - передозировка амфетамином


Амфетамины вызывают психическую зависимость, без существенной физической зависимости. Структурно подобны норадреналину, сильно возбуждают ЦНС. Высвобождают эндогенные катехоламины, замедляют их распад (тормозят МАО) и их обратный захват в синапсах → спазм малых артерий и артериол → ишемия органов. Чаще всего применяют:


1) амфетамин и метамфетамин - порошок без запаха (белый, желтый или оранжевый - употребляется п/о или в/в) или прозрачные кристаллы (чистый гидрохлорид метамфетамина);


2) метилендиоксиметамфетамин (МДМА, экстази) - употребляется п/о капсулы и таблетки различной формы и цвета, часто с выбитыми разнообразными знаками;


3) новые производные амфетамина, часто добавляют в МДМА - пара-метокси-амфетамин (ПМА) и пара-метокси-метамфетамин (ПММА), характеризуются замедленным началом действия, являются чрезвычайно токсичными и часто вызывают смерть.


Хорошо всасываются из тракта желудочно-кишечного (также через оболочку слизистую ротовой полости), максимальное действие через ≈1 ч. При вдыхании и введенные в/в попадают в мозг в течение 5-15 с t0,5 амфетамина 7-14 ч, а употребленный п/о метамфетамин - 12-34 час. Доза амфетамина 1 мг/кг массы тела - опасна для жизни.


+7 495 782-78-12
круглосуточно


Клиническая картина и диагностика отравления.


1. Симптомы отравления: возбуждение, бессонница, чувство тревоги, агрессивное поведение, галлюцинации, расширение зрачков, повышенная потливость, сухость во рту, тошнота, спастические боли в животе, понос, головокружение, нарушение равновесия, ригидность мышц, тремор, дискинезии, тахикардия, желудочковые нарушения сердечного ритма, повышение артериального давления, коронарна бяоль, на ЭКГ возможные признаки ишемии миокарда. При тяжелых отравлениях - рецидивирующие судороги, кома, гипертермия, возможность мозгового инсульта (ишемического или геморрагического) и инфаркта миокарда, рабдомиолиз, повышение в сыворотке активности трансаминаз, повышенный INR, гипокалиемия.


2. Вспомогательные исследования: уровень амфетамина в моче, газометрия артериальной крови, уровень электролитов (Na, К), креатинина, глюкозы и активность трансаминаз и CK в сыворотке крови, INR; общий анализ мочи, ЭКГ (мониторинг), КТ головы (при подозрении мозгового инсульта).


Лечение наркомании от амфетамина.


1. Детоксикация: если от употребления значительного количества наркотика амфетаминов перорально не прошел час → промойте желудок и назначьте активированный уголь. Антидота нет.


2. Методы ускоренной элиминации: подкисление мочи ускоряет удаление амфетамина с мочой, но увеличивает риск острой почечной недостаточности вследствие миоглобинурии - не используйте.


3. Симптоматическое лечение: лечите гипертермию, желудочковые нарушения ритма, тахикардию, гипертонический криз, судороги, гипокалиемию, кому (обеспечьте проходимость путей дыхательных путей); поддерживайте функцию жизненно важных органов. С целью овладения возбуждением введите диазепам в/в, медленно. Если возникнет инфаркт миокарда → лечите стандартно.



Первитин - "Колеса" вермахта

На протяжении всего периода существования Третьего рейха гитлеровской пропагандой усиленно прививалось понятие здорового образа жизни. Все средства массовой информации постоянно твердили о важности воздержания от употребления алкоголя и табака для дальнейшего сохранения арийской расы. Но мало кто знал, что вместо этого немецким солдатам постоянно выдавались… наркотики. Они вызывали не только сильную зависимость, но и полностью разрушали человеческий организм.

Началось все с первитина – лекарства, разработанного немецкими учеными на основе амфетамина. После принятия этих пилюль немецкие солдаты могли без устали громить поляков, голландцев, бельгийцев, французов и англичан. Ко времени нападения на Советский Союз уже не одна сотня тысяч их плотно сидели на этих «колесах». Согласно статистике, за все время войны немецкие солдаты употребили 200 000 000 (двести миллионов) этих наркотических таблеток.

Для чего же потребовалось внедрять наркотики в армии? Первоочередной задачей было придать солдатам дополнительные силы. Ведь эти пищевые добавки в виде первитина помогали им выдерживать изнурительные марши-переходы и без устали сражаться в самых трудных боевых условиях. Как утверждает фармаколог Вольф Кемпер, являющийся автором книги рассказывающей о роли наркотиков в Третьем Рейхе, вышестоящему армейскому начальству требовалось превратить своих подопечных – будь то солдат, моряк или летчик – в послушных роботов.

Впервые первитин испытали на небольшой группе немецких студентов в 1939 году. Молодые люди принимали его в течение нескольких недель под присмотром Отто Ранке, занимающего на тот момент пост директора Института Физиологии входящего в состав Академии Военной Медицины. Согласно записям в его дневниках, после приема определенной порции первитина его «подопытные» могли оставаться бодрыми на протяжении длительного времени.

Заполучив наркотик в свои руки, гитлеровское руководство решило пойти еще дальше – первитин был разрешен к свободной продаже на всей территории страны. Спустя определенное время его начали продавать в виде шоколадных конфет. В народе его стали называть танковым шоколадом, потому как его весьма охотно раскупали военнослужащие. Кстати, во время военных действий многие из солдат в своих письмах просили жен, детей или родителей прислать им его.

Амфетамин – считается самым распространенным стимулирующим препаратом тех лет. Впервые его синтезировал в 1919 году японский ученый Акиро Огата. Как и в Германии, он широко применялся в японской армии, в том числе и среди камикадзе.

Популярность первитина коснулась даже высших бонз. Одной из высокопоставленных жертв этого наркотика являлся сам Адольф Гитлер. «Привязанность» фюрера дошла до того, что к концу войны его единоразовая доза стала доходить до десятка таблеток.

Однако первитин был не единственным наркотиком, применявшимся немецкими военными. Новые препараты разрабатывались на протяжении всей войны. В частности в 1944 году в концлагере Заксенхаузн было проведено испытание новой чудо-таблетки известной под аббревиатурой D-IX и предназначавшейся, в первую очередь, для подводников. В составе каждой из них присутствовали 5 мг кокаина, 3 мг первитина и 5 мг оксикодона. После принятия одной дозы препарата весь состав подлодки мог находиться «в рабочем состоянии» до четырех суток подряд.

По окончании войны все найденные создатели этих чудо-таблеток были перевезены в США, где с успехом продолжили свою работу над созданием «таблеток бодрости». На этот раз они требовались солдатам армии США, сражавшимся на тот момент на территории Кореи и Вьетнама. Согласно данным американской статистики, с 1966 по 1969 годы американскими солдатами было употреблено 225 000 000 (двести двадцать пять миллионов) таблеток первитина и новоявленного препарата – декстроамфетамина. Считается, что их применение прекратилось в 1973 году. Однако так ли это – кто знает?

>>> Лечение наркомании


+7 495 782-78-12
круглосуточно


#амфетамин #метамфетамин #переветин

При копировании материала, ссылка на сайт newlife-centr.ru является обязательной.