Главная » Статьи » Статьи

Янтарная кислота
Вещество впервые получено в XVII веке из янтаря. Сегодня в промышленных масштабах кислоту добывают путем гидрирования малеинового ангидрита. Ее соли и эфиры называются сукцинатами.
Янтарная кислота – бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде, спирте, нерастворимы в хлолформе, бензине, бензоле. Температура плавления соединения –185 градусов по Цельсию, при достижении 235 градусов переходит в янтарный ангидрид.
Вещество обладает сильными антиоксидантными свойствами, обезвреживает свободные радикалы, улучшает работу мозга, печени, сердца, укрепляет иммунитет, препятствует развитию злокачественных новообразований, тормозит воспалительные процессы, понижает сахар в крови, восстанавливает работу нервной системы, нейтрализует яды, растворяет камни в почках.
Янтарная кислота в комбинации с глюкозой применяется спортсменами для поддержания организма в тонусе в период соревнований.

Химическая формула соединения – C4H6O4.
Применяется в фармацевтике (для получения хинолитина), пищевой промышленности (в качестве добавки Е363), аналитической химии, при производстве пластмасс, смол.


Категория: Статьи | Добавил: Narkolog (06.06.2017)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: